Amistosos Internacionales

Dec. 7, 2008, midnight | By Tomás Deza | 15 years, 3 months ago

Los equipos sudamericanos obtuvieron buenos resultados

Escocia 0–1 Argentina
En Glasgow, Escocia, la "era Maradona" comenzó con el pie derecho al derrotar a Escocia 1 a 0.

"Diego Maradona debutó como director técnico de la selección Argentina ante el combinado escoces." Foto cortesía de www.espndeportes.com

El equipo de Diego Maradona comenzó atacando en los primeros minutos hasta conseguir el gol por parte de Maxi Rodríguez al octavo minuto del primer tiempo.

Mientras tanto, los escoceses no ocasionaban situaciones de gol y se veían afectados por la continua presión del conjunto albiceleste. Lavezzi tuvo en el primer tiempo una de las ocasiones más claras del partido cuando recibió una habilitación perfecta de Tevez y remató violentamente, pero el portero escocés detuvo el disparo.

Argentina dominó en el segundo tiempo ya que tuvieron mayor posesión de la pelota. Los "albicelestes", con su típico estilo de juego, cuidaron la pelota y no cometieron errores que les pudiera haber costado el empate, o peor aun, la derrota.

Aunque Argentina no brilló, Maradona se quedó conforme con el rendimiento de los jugadores y ya piensa en el encuentro amistoso ante el seleccionado francés el próximo 11 de febrero.

Brasil 6–2 Portugal
Sin lugar a dudas, el partido más entretenido de la jornada se jugó en Brasilia, Brasil, donde los locales golearon a Portugal 6 a 2.

"Cristiano Ronaldo no pudo brillar ante el seleccionado brasileño." Foto cortesía de www.sportsya.com

Aunque Portugal se puso en ventaja primero, gracias a un gol de Miguel Danny a los 4 minutos, Luis Fabiano se encargó de empatar el encuentro 4 minutos más tarde. Este gol levantó anímicamente al equipo sudamericano ya que produjeron muchas situaciones de gol hasta que al fin anotaron a los 24 minutos, gracias a una habilidosa media vuelta de Luis Fabiano.

Los dos equipos se fueron a los vestuarios muy parejos, y todavía no se hablaba de una gran dominación brasileña.

Sin embargo, a los 10 minutos de la segunda mitad, gracias a una fabulosa jugada de la delantera brasileña, y un potente disparo desde un ángulo poco habitual, Maicon se encargó de poner en ventaja a Brasil 3 a 1. Esto despertó el hambre de los delanteros de ambos equipos, ya que se anotaron 3 goles en 8 minutos. Luis Fabiano se dio el lujo de anotar su tercer gol segundos después del gol de Maicon.

Portugal, ya con pocas posiblidades, descontó de la mano de Simao, que aprovechó un descuido defensivo brasilero.

Otro magnifico gol brasileño le siguió, esta vez de la mano de Elano, quien remató un disparo imparable para el portero portugués, Quim. Adriano tuvo su gol a poco minutos del final, al anotar un gol de cabeza, sentenciando la victoria brasileña.

Esta victoria le dio un poco de tranquilidad a Dunga, ya que fue muy criticado por la prensa local e internacional por los últimos resultados de Brasil.

Colombia 1–0 Nigeria
En Cali, Colombia, se disputó un encuentro amistoso entre la selección local y Nigeria.

La Selección Colombia jugó un partido en el cual, aunque le costó un poco, terminó ganando 1 por 0. Foto cortesía de www.sportsya.com

Se tuvo que esperar 15 minutos para la primera situación de peligro del partido, cuando el defensor colombiano, Amaranto Perea, remató un violento disparo que rozó el travesaño de la portería del nigeriano Ejide Austine.

El Segundo tiempo fue más emocionante, ya que la delantera colombiana exigió al portero nigeriano en varias ocasiones. Nigeria tuvo sus oportunidades y no las supo aprovechar.

Finalmente, a 9 minutos del final, Radamel Falcao eludió al portero nigeriano y convirtió el gol de la victoria para los locales. Colombia venía de "una racha de 704 minutos sin anotar un gol", según la página Web de ESPN Deportes.

España 3–0 Chile
Villareal, España, fue la sede para el amistoso entre los locales y Chile, donde los sudamericanos perdieron 3 a 0.

En el primer tiempo, los dos equipos estuvieron muy parejos. Los chilenos jugaban su juego, con mucha presión y velocidad, y España controlaba y cuidaba más el balón. Chile tuvo la primera oportunidad del partido, de la mano de Fabián Orellana, pero la pelota se fue desviada a la izquierda del portero español, Iker Casillas.

Sin embargo, debido a una mala decisión del árbitro georgiano George Vadachkoria, David Villa pudo anotar el penal para España al minuto 37 del primer tiempo.

El segundo tiempo fue más emocionante, ya que ambos equipos atacaban constantemente. Pasaron 20 minutos, y el segundo gol de España llegó, gracias a una buena definición del atacante español, Fernando Torres.

Chile no se dio por vencido; 2 minutos más tarde tuvo una oportunidad inigualable, cuando Reina le atajó un cabezazo muy difícil al delantero chileno, Humberto Suazo.

A 4 minutos del final del partido, el español Santi Cazorla, se encargó de liquidar el encuentro al anotar el tercer y último gol para los españoles.

Francia 0–0 Uruguay
Los combinados de Francia y Uruguay aburrieron a los 80.000 espectadores que asistieron al partido al empatar 0 a 0 en Paris, Francia.

"Ninguno de los dos equipos supo aprovechar las situaciones que se le presentaron." Foto cortesía de www.espndeportes.com

En el primer tiempo, el equipo francés venció varias veces a la débil defensa uruguaya, gracias a jugadores como Jeremy Toulalan, Nicolas Anelka, y Patrick Vieira. Los uruguayos tuvieron pocas ocasiones de gol, donde la más clara fue de parte de Diego Forlan, pero Hugo Lloris se apoderó del balón.

Con una Francia más peligrosa, gracias a la entrada en el medio tiempo de Steve Savidan por Nicolas Anelka, el segundo tiempo se vio repleto de ocasiones para los locales. En una ocasión, Thierry Henry solo tenía que empujar el balón para anotar, pero milagrosamente un defensor uruguayo pudo tirarla afuera. Minutos después, el recién ingresado Steve Savidan tuvo 2 oportunidades que resolvió con unas magníficas chilenas, pero desafortunadamente no entraron en la portería del uruguayo Fabian Carini.

Este encuentro empeoró la crisis de Raymond Doménech como director técnico de Francia ya que la selección francesa quedó eliminada este año de la Eurocopa en la primera ronda, y por ahora, nadie sabe si Doménech seguirá al mando de los "Bleus".