Clasificaciones de CONMEBOL 2010

Sept. 23, 2008, midnight | By Tomás Deza | 15 years, 7 months ago

Durante los días 6 y 7 de septiembre se disputó la séptima fecha de la CONMEBOL

Argentina 1–1 Paraguay
Ante la presencia de más de 46,000 espectadores en el estadio Antonio Vespucio Alberti de Buenos Aires, Argentina; Argentina y Paraguay empataron 1 a 1 en un partido que tuvo por momentos muchas emociones. Paraguay marcó primero gracias a un gol en contra del defensor argentino Gabriel Heinze a los 13 minutos del primer tiempo. Al minuto 15, Tevez fue expulsado por una fuerte falta contra el defensor paraguayo Paulo Da Silva. En el segundo complemento, a pesar de tener un jugador menos en la cancha, Argentina empató el partido gracias a una excelente jugada y pase de Messi para Agüero quien la cruzó hacia el segundo palo del arquero paraguayo Justo Villar cuando el le achicaba el arco.

Ecuador 3–1 Bolivia
En la ciudad de Quito, Ecuador, se disputó un partido muy peleado en donde Ecuador le ganó a Bolivia 3 goles a 1. El partido comenzó muy caliente y ya a los 21 minutos del partido había una tarjeta amarilla para Ecuador y una roja para Bolivia. Ecuador, aprovechando que tenía un hombre más en el campo de juego, abrió el marcador mediante un gol del delantero Felipe Caicedo a un minuto de la expulsión del mediocampista Boliviano Alejandro Gómez Lanza. Los visitantes se recuperaron y lograron el empate a través de Joaquín Botero. En el comienzo de la segunda mitad, el defensor boliviano Ronald Raldes le cometió un penalti a Christian Benítez y Edison Méndez se encargó de acertar desde los doce pasos. Finalmente, Ecuador lo liquido al minuto 70 cuando Benítez convirtió el tercer gol para los ecuatorianos.

Colombia 0–1 Uruguay
En un partido opaco disputado en Bogotá, Colombia, el seleccionado uruguayo le ganó a su par colombiano 1 a 0 y logró unos 3 puntos valiosísimos para seguir en la pelea por la clasificación para el mundial de la FIFA 2010. El gol llego temprano, a los 14 minutos del primer tiempo, después de un perfecto cabezazo del mediocampista uruguayo Sebastián Equren Vázquez.

Perú 1– 0 Venezuela
En la ciudad de Lima, Perú, el seleccionado de dicho país consiguió un triunfo muy valioso al vencer a su par venezolano 1 a 0. El gol lo convirtió Fernando Piero Alba a los 39 minutos de la primera mitad después de una magnífica maniobra individual por el sector derecho del campo de juego. Esta victoria ayudó a Perú a salir del fondo de la tabla y les dio un poco mas de tranquilidad para el siguiente partido.

Chile 0–3 Brasil
En el Estadio Nacional de Santiago de Chile, ante la presencia de más de 60,000 espectadores, se jugó el partido más atractivo de la jornada donde el siempre poderoso Brasil le ganó a Chile por un contundente 3 a 0. Luis Fabiano abrió el marcador para Brasil a los 21 minutos del primer tiempo. Quince minutos después, el defensor chileno Marco Estrada cometió un penalti al hacerle una fuerte falta adentro del área al mediocampista brasileño Diego. Sorprendentemente, el astro brasileño Ronaldinho no pudo marcar desde los doce pasos porque el habilidoso arquero de Chile, Claudio Andrés Bravo, atajó el penal con mucha clase. El segundo gol de Brasil llegó de las manos de Robinho en una de las últimas jugadas del primer tiempo. Los primeros 20 minutos fueron muy accidentados ya que se provocaron 3 tarjetas amarillas (Luis Fabiano y Luizao para Brasil y Beausejour de Chile) y 2 rojas (Kléber de Brasil y Valdivia de Chile).A los 83 minutos, Luis Fabiano fue el encargado de anotar el tercer gol para Brasil y el segundo por cuenta propia.