El equipo de fútbol americano gana su segundo juego; aficionados dicen que es "un partido que vale la pena ver”

Originalmente escrito por Greg Kohn

9/13/08

Estadio de los Blazers, 12 de septiembre

Después de perder 13 puntos de ventaja en el partido contra Northwood el año pasado; lo que sería la derrota más aproximada a una victoria en la temporada sin ganar; el equipo varsity de Blair jugó con esa mentalidad, y venció a su rival geográfico el viernes en la noche, 41-12.

El running back del duodécimo grado, Dayne Bolt, corrió por 171 yardas y anotó dos touchdowns en el arrasador partido de Blair contra Northwood, 41-12. Photo courtesy of Elsa Haag.

Los Blazers terminaron un lento empiezo con muchas faltas, abriendo el partido con cuatro touchdowns en la primera mitad, tomando una ventaja de 28-0. Los rojo-y-blanco dominaron ofensivamente y defensivamente, acumulando 428 yardas en total y sacando a Northwood de su juego de pases.

El entrenador Jeffrey Seals estuvo satisfecho con la victoria de su equipo. "No pensé que sucedería de esta manera después de tantos errores anteriormente," dijo Seals después del juego. "Pero ellos salieron adelante y se concentraron; y si esto es algo que podemos hacer por el resto del año, tendremos algo especial."

Los Blazers (2-0) han acumulado 88 puntos en dos partidos este año; 27 puntos más que los 61 de la temporada anterior. Sin embargo, los touchdowns no fueron los resultados de largas posesiones. Los Blazers mostraron su superioridad en jugadas grandes, marcando cinco de sus seis touchdowns contra los Gladiadores en jugadas de 41 yardas o más.

El touchdown más largo fue anotado por el running back y linebacker del duodécimo grado, Dayne Bolt, en una carrera de 51 yardas por la línea lateral derecha. Bolt, después de una actuación de cuatro touchdowns en Blake la semana pasada, corrió 171 yardas y anotó dos touchdowns en solo nueve jugadas.

El quarterback del duodécimo grado, Victor Wang, hizo un pase de 86 yardas, demostrando que los Blazers también pudieron pasar a través del aire. "Nuestra línea ofensiva jugó muy bien; nos permitió hacer esas jugadas en el suelo y en el aire," explicó Wang.

Una noticia agridulce de la noche triunfal de Blair fue la expulsión del co-capitán y defensive lineman del duodécimo grado, Leo Kengni. El incidente, que Kengni insiste fue una confusión, lo suspendió brevemente del juego y lo suspendió del próximo partido de Blair contra Gaithersburg.

Mientras que Seals admitió que su ausencia se sentirá, él esta seguro que el equipo estará en buenas condiciones. "Vamos a extrañar a Leo, pero es un juego de equipo," Seals dijo. "Lo que quiere decir que a otra persona le tocará tomar su lugar."

En el primer tiempo del partido, Blair no perdió tiempo estableciendo el dominio en la otra área del juego: la defensa. A los Blazers les tomó menos de un minuto para forzar a Northwood a patear el balón. También, Blair limitó a los Gladiadores a solamente dos finalizaciones en la primera mitad; con intensa presión contra el quarterback y gran cobertura de los receivers. Esto afectó a Northwood seriamente, porque su estrategia ofensiva dependía mucho de lanzar la pelota.

El running back y lineman del duodécimo grado, Jonathan "Jamrock" Haughton, pusoa Blair en el marcador cuando faltaba solo cinco minutos en el primer tiempo. Después de revibir la pelota por la derecha, Haughton pudo pasar a través de una manada de Gladiadores y con rapidez hizo una carrera que terminó en un touchdown de 42 yardas. El kicker, running back y corner back del undécimo grado, Andrew Gondor, anotó el punto extra; un evento importante a causa de la incapacidad de Blair para anotar puntos extras el año pasado. Gondor fue también el que anotó los cinco puntos extras contra Blake.

Desde la izquierda; tight end/defensive lineman del duodécimo grado, Leo Kengni, wide receiver/defensive lineman del duodécimo grado, Neil Corran, y linebacker/running back del undécimo grado, Ibrahim Jarr, celebran el touchdown anotado por Blair tempranamente en el partido.  Photo courtesy of Elsa Haag.

La defensa de Blair continuó a confundir a Northwood, los cuales perdieron la pelota dos minutos después de que Kenghi regresara; a una distancia corta para el touchdonw y una ventaja de 14-0 en el primer tiempo. Bolt y Gondor dirigieron la defensa con cinco tackles cada uno.

Los Blazers continuaron compartiendo la pelota en la ofensa, con el running back y safety del duodécimo grado, Chris Grindley, el running back y linebacker del duodécimo grado, Pablo Morano, Bolt, Haughton y Gondor tomando turnos para mover las cadenas.

Wang hizo saber su presencia en el segundo tiempo, pasándole el balón a Gondor por la izquierda para un touchdown de 45 yardas en el primer minuto. Con un marcador de 20-0, los Gladiadores amenazaron por primera vez, entrando a la zona roja de Blair en una mezcla de pases y carreras cortas. Sin embargo, Haughton y el linemen del duodécimo grado David Burrnette derribaron al quarterback de Northwood en la tercera jugada, y el cornerback del undécimo grado, Paris Essouma, impidió un pase en el end-zone para advertir del peligro y devolverle el balón a Blair. Northwood estuvo cerca de anotar unos minutos después, pero perdieron la pelota, regresándole la posesión de la pelota a los Blazers.

Con dos minutos para el final del medio tiempo, Bolt consiguió sus primeras dos carreras del partido. En la segunda, se liberó de la defensa de Northwood cerca del mediocampo, y corriendo más rápido que los Gladiadores, anotó un touchdown espectacular. Capitán y quarterback del undécimo grado, Alex Egber, le hizo un pase a Gondor en una carrera con éxito que resultó en una anotación de dos puntos y una ventaja de 28-0 al medio tiempo.

Blair continuó demostrando su destreza ofensivamente en la segunda mitad del partido, añadiendo al marcador en un pase de 41 yardas de Wang a Haughton y una carrera de 51 yardas por Bolt. Northwood terminó la esperanza de los Blazers de una victoria arrasadora en una carrera corta en el tercer tiempo, y luego marcó por una segunda vez al final del juego. El marcador final fue 41-12.

Jugando en contra de su mala reputación y Northwood como sus rivales, la victoria en la "Batalla del Boulevard" fue bien recibida por todos los Blazers. "Es tan bueno finalmente darle a los aficionados un juego que vale la pena ver," dijo Wang.

Bolt añadió al sentimiento. "Este equipo este año es especial. Todos pueden sentirlo – en el campo o en las bancas," Sin embargo, Bolt rápidamente puso la victoria en contexto. "Solamente hemos jugado dos partidos," dijo él. "Lo que significa ocho más, y luego los playoffs. No estamos ni siquiera cerca de las finales todavía."

El próximo partido en casa de los Blazers será el viernes 26 de septiembre contra Whitman a las 6:30 PM.